美国亚洲协会授予大熊猫“亚洲创变者”奖
信息来源:  时间:2017-10-30   点击数:

    2017年10月28日下午14:00,为了表彰中国国宝大熊猫在促进各国关系友好和传递生态保护理念中起到的重大推动作用,美国亚洲协会一行到成都大熊猫繁育研究基地为中国国宝大熊猫颁发了“Asia Game Changer Award(亚洲创变者)”奖。成都大熊猫繁育研究基地副书记谭洪明、美国亚洲协会高级副总裁汤姆·纳戈尔斯基Tom Nagorski 等领导及嘉宾出席了颁奖仪式。
    美国亚洲协会认为,作为中国的特有物种,大熊猫代表着和平与友谊,在世界政治环境日趋复杂的今天,大熊猫的象征意义更加凸显。中国与其他各个国家开展的大熊猫科研繁育合作,在事实上促进了各国之间的友好关系。
    成都熊猫基地表示,“亚洲创变者”奖的授予是对中国大熊猫科研保护工作取得的成效做出了整体肯定,鼓励了包括成都熊猫基地在内的各个大熊猫保护机构、社会组织,为推进大熊猫科研保护事业的发展而努力。
    值得一提的是,此次亚洲协会领导正是搭乘连接大熊猫故乡和世界金融中心直飞航线的首飞航班,来回成都和纽约。该条航线由海航集团旗下海南航空于10月26日正式开通,开通后将进一步完善我国中西部的国际航线网络,助力成都国际枢纽建设。首飞班机上还涂装了带有大熊猫元素和东方画风的卡通人物——“功夫熊猫”。
    在美国总统特朗普访华前夕,海航集团携“大熊猫”推动新时代下中美两国民间外交。大熊猫是中美外交和互信的符号。海航集团也致力于推动两大经济体更深入地连接。
    美国亚洲协会是由美国现当代最为著名的企业家、慈善家洛克菲勒三世于 1956 年创建,历经近 61 年发展,旨在促进亚洲和世界的联系、交流与合作,亚洲协会目前已经成为一个全球顶级的综合性非政府、非盈利、非党派组织。
    “Asia Game Changer Award(创变者奖)”是创新变革者的简称。2014年,亚洲协会“亚洲创变者”奖项授予了阿里巴巴集团马云,马云先生亲赴纽约受奖,并在亚洲协会的颁奖典礼上会晤了联合国秘书长潘基文。2015年,中国优秀的企业家雷军先生再次获得这一 殊荣并赴纽约总部领奖。

 

颁奖仪式现场

 

颁奖仪式现场

 

颁奖仪式现场

 

颁奖仪式现场

 

颁奖仪式现场

 

颁奖仪式现场

 

颁奖仪式现场

 

颁奖仪式现场

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有