5年巡展20国 《中国熊猫》系列全球巡回展览在蓉启动
信息来源:  时间:2017-11-17   点击数:

 

 

  “推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力”,正如十九大报告指出的那样,“讲好中国故事”成为了中国特色社会主义文化建设的一项重要理念与重点要求,社会各界掀起了“讲好中国故事”的热潮。大熊猫——作为我国独有文化元素,如何借助这一特别的载体讲好中国故事,成都大熊猫繁育研究基地(下称:基地)率先进行了探索和尝试。
 

1510823303917.jpg

 

  11月16日,《中国熊猫》系列全球巡回展览项目启动暨合作签约仪式在基地举行,基地主任张志和与天禹文化集团有限公司董事长宋沛然共同签署了《<中国熊猫>系列全球巡回展览推广与举办合作协议》并宣布该项目正式启动。
 
  基地主任张志和在致辞中说,要讲好中国故事,传播好中国声音,大熊猫是一个绝佳的载体。此次双方的合作旨在借助大熊猫这一载体,贯彻落实十九大精神,推动社会主义文化繁荣兴盛,丰富成都大熊猫文化创意产业的内容与深度,提升成都大熊猫文化品牌的国际知名度和美誉度,同时也为推动公众关注大熊猫等濒危野生动物,传播环境保护、生态保护的理念。
 
 
1510828138048016220.png
 
  据中国博物馆协会常务理事、天禹文化集团有限公司董事长宋沛然介绍,《中国熊猫》系列全球巡回展览将开展5年,拟在“一带一路”沿线地区、美洲地区和亚太地区的20余个国家和地区的博物馆、展览馆等公共文化场所举办,中国、法国、德国、俄罗斯等各个国家的知名艺术家的摄影、绘画、雕塑等艺术作品以及大熊猫化石、标本、皮毛等实物将在巡展中亮相,展览还将运用最新的策展理念和展示技术手段,以全新的视觉感受和独特的互动体验呈现给观众,预计总参观游客将达到1500万人次。
 
 

 

 
 
 
分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有