成都大熊猫繁育研究基地关于2017年“免费开放日”有关事宜的公告
信息来源:  时间:2017-12-18   点击数:

    为贯彻落实成都市发改委《关于我市利用公共资源建设的旅游景区设立免费开放日和设置年度门票的通知》(成发改收费[2017]300号)文件精神,结合成都大熊猫繁育研究基地(下称基地)景区游客承载量等实际情况,经上级主管部门同意,现就基地 “免费开放日”有关事宜公告如下:

一、“免费开放日”时间

    2017年12月25日7:30-17:00。

二、“免费开放日”游客人群

    “免费开放日”游客人群为:除国家规定的免票人群以外的其他需要购全票或者半票的游客人群,即除70周岁(含)以上老年人或持成都市人民政府制发的《老年人优待证》的60周岁(含)至70周岁(不含)的老年人、6周岁(不含)以下及身高1.3米(含)以下儿童、残疾人士、现役军人等游客人群以外的需要购票参观的游客人群(包括港、澳、台游客)。

三、“免费开放日”人数

    根据景区承载量,为保障大熊猫和游客安全,考虑到已提前购票的游客团体、旅行社团体以及本身免票的游客人群数量,“免费开放日”免费名额最高限制为10000人。

四、免费入园流程

    (一)免费不免票。游客须持本人有效身份证或其他身份证明证件(1.3米以上未成年人无身份证的需持户口本,港、澳、台游客持大陆通行证)当天在基地大门区售票处“免费开放日”换票窗口进行身份证明登记后,领取免费入园门票。
    (二)一人一证领取一张免费入园门票,不得一人持多证领取免费入园门票。
    (三)游客持本人身份证件和免费入园门票在验票口经验票员验票后方可入园。
    (四)注意事项:网上购票游客不能持网上购票凭证领取免费入园门票;游客须当天持有效身份证件在熊猫基地售票窗口领取免费入园门票,一票一证;免费入园门票仅限本人当天使用;身份证或其他身份证件后五位数字或字母将在游客领取免费入园门票时予以登记,不得随意涂改,以便入园验票的时候核实身份。游客不得有私自转让、非法倒卖免费入园门票等扰乱旅游市场行为和违法行为,一旦发现,将立即上报上级有关旅游执法部门和公安机关处理。

五、基地都江堰野放繁育研究中心按基地以上公告执行,免费名额最高限制为1000人。
 


特此公告

成都大熊猫繁育研究基地
2017年12月18日

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有