探访熊猫家园 以色列志愿者成华行活动在熊猫基地启动
信息来源:文/吴樱 图/瞿静  时间:2017-12-22   点击数:

  近日, “文旅成华 熊猫家园——以色列志愿者成华行”活动在熊猫基地正式启动。此次活动迎来了著名的明星志愿者成员,他们是以色列著名喜剧演员,音乐家,为冰河世纪里树懒的配音者Tal Friedman;以及参演多部电视节目、电视剧和电影斩获以色列影视大奖的Orna Banai。成华区人民政府副区长万琳与以色列驻成都总领事馆总领事蓝天铭(Amir Lati)、副总领事崔梧蕤(Uri   Zirinski)在熊猫基地会见了志愿者嘉宾一行。


图片1.png
会见志愿者嘉宾一行

图片2.png
 合影留念

 

  今年,是中国和以色列建交25周年。为了让以色列人民更深入了解中国文化,进一步加强中以人民的友谊,成都市成华区和以色列驻成都总领事馆合作,面向以色列招募国际志愿者到大熊猫繁育研究基地开展熊猫志愿者活动,进而向世界推广熊猫文化品牌。在接下来的三天时间里,从以色列远道而来的贵宾褪去明星光环,深入了解大熊猫保护现状,聆听保护教育讲座,学习大熊猫保育知识,为大熊猫打扫兽舍,体验大熊猫行为观察,接受志愿者工作培训,并为基地游客义务提供科普讲解。

  学习和体验的过程并不轻松,Tal Friedman和Orna Banai却乐在其中,来到成都为他们认识中国打开了另一扇窗。Tal Friedman表示这一次的经历将会成为他一生中最开心的记忆,因为熊猫。这是中国的国宝,更是全世界人民都喜爱的珍宝,看到他们悠然自在地生活着,居住的家园环境宜人,为保护这一物种而严谨细致的工作人员,这都无不让他感到欣慰与敬佩。

  他们在成都的经历,将会被随行来的以色列国家电视台拍摄下来在以色列播出,让更多以色列人民了解熊猫品牌和成都文化。Tal Friedman与Orna Banai也呼吁更多的人关注环境保护,关注大熊猫及其他濒危野生动物保护。

 

图片3.png
参观园区

图片4.png
参观园区

图片5.png
行为观察

图片6.png
打扫兽舍

图片7.png
打扫兽舍

图片8.png
保护教育讲座

图片10.png
志愿者讲解

图片11.png
志愿者讲解

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有