教育部、中央文明办一行赴成都大熊猫繁育研究基地调研
全国中小学研学实践教育基地创建情况
信息来源:文/王益梅 图/刘菲  时间:2018-01-11   点击数:
  1月9日上午,教育部基础教育司副司长俞伟跃、教育部基础教育司德育与校外教育处调研员荣雷、中央文明办三局督查处干部郭金玮等一行赴成都大熊猫繁育研究基地调研全国研学基地创建情况。
  调研工作组首先参观了大熊猫月亮产房、大熊猫2号别墅、熊猫厨房、科学探秘馆等科普场馆及各类科普展示设施,随后,成都大熊猫繁育研究基地副书记谭洪明向调研组介绍了熊猫基地保护、科研以及科普教育的发展概况,基地科普教育科科长许萍汇报了基地在科普教育方面开展的工作,取得的成绩,还对下一步的工作思路以及困难作了说明。听取汇报后,调研工作组对成都熊猫基地近年来在大熊猫保护科研、公众科普教育方面所做的工作均给予了充分肯定,同时希望基地能够与教育部门加强合作,把科普教育真正带入课堂,让成都的学生乃至全国、全世界的学生都能够有机会深入了解大熊猫及其保护,把工作做得更出色,影响更广泛。
 
1.png

2.png

3.png
 
 
  
分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有