北欧和波罗的海国家议长联合访华团 赴成都大熊猫繁育研究基地参观交流
信息来源:文/刘喆 图/崔凯  时间:2018-01-16   点击数:

    共建“一带一路”,开展多领域交流合作,深化中国与北欧和波罗的海国家合作。1月12日上午,来自芬兰、瑞典、挪威、冰岛等国家的北欧和波罗的海国家议长联合访华团代表40余人以及全国人大常委会陈国民副秘书长在基地谭洪明副书记和基地相关工作人员的陪同下参观了成都大熊猫繁育研究基地。
    四川省与北欧和波罗的海各国合作基础良好,双方高层互访频繁。在当天的参观过程中,基地工作人员向代表团一行讲解了关于大熊猫的相关保护知识,详细介绍了熊猫基地作为中国的重要名片之一所开展的科研繁育与国际交流等相关工作与取得的成绩,并得到了代表们的一致肯定,同时也使各位嘉宾对大熊猫这一成都的标志性形象有了更深切的了解和体会。基地谭洪明副书记向全国人大常委会陈国民副秘书长汇报了基地三十年来的发展历程以及未来基地的发展方向,着重汇报了大熊猫的科研繁育、公众教育、教育旅游、对外宣传、国际合作、文化品牌打造以及大熊猫野化放养研究等方面的工作开展情况。
    此次参观交流,代表团一行对成都大熊猫繁育研究基地的科研繁育、保护教育、教育旅游等工作及取得的成绩表示了充分的认可和赞誉,同时也使他们更坚定了与中国、与四川开展绿色能源、生态环保以及教育、旅游等多领域交流合作的信心。
 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有