熊猫基地开展“3.5 学雷锋纪念日”活动
信息来源:文 陈丽  时间:2018-03-05   点击数:

    每年的3月5日是学雷锋纪念日,也是青年志愿者服务日。为大力弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,熊猫基地的志愿者们早早的来到基地,开展了主题为“积极行动 保护动物”的科普宣传志愿服务活动。
    志愿者们分成多个服务小组,分别在熊猫科学探秘馆、成年大熊猫别墅、大熊猫博物馆等人流密集的区域,开展科普宣传和文明旅游劝导的志愿服务。科普宣传活动主要以讲解结合图片、模型等科普展品以及向游客发放科普宣传品等多种方式向游客讲解大熊猫、小熊猫等濒危野生动物知识,宣传动物保护理念。同时,我们鼓励游客将当日见闻感想等通过个人社交媒体进行分享,带动更多的公众积极参与到野生动物保护的行动中来。
    志愿者还表示,每当我们穿上蓝色志愿者服,服务游客的意识就会自然而然的融入到日常工作的每一个小细节。只要心中有爱,在基地开展志愿服务的每一天都是学雷锋日!
 

















分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有