都江堰突发强降雨,熊猫谷积极开展防洪防汛工作
信息来源:  时间:2018-06-28   点击数:

  6月25日下午4点左右,都江堰突发强降雨,熊猫谷内河道水面骤升,水势迅猛。园区工作人员在基地主要领导的统一指挥和安排部署下有序地开展防洪工作,首先将游客及无关人员疏离出园区,将动物收回室内,切断部分电源避免漏电危险,保证人和动物的安全;随后立即对园区每个点位进行仔细排查,并组织安保人员在地势低洼处铺设防洪沙袋,阻止水势蔓延,疏导水流向外排出。在基地领导的指示和各工作人员的共同努力下,此次强降雨未对熊猫谷人员、动物和财产造成严重损害。


图片1.jpg

图片2.jpg

 

  都江堰市政府对熊猫谷的受灾情况高度重视,副市长陈丽娜同志、玉堂镇高永强书记等工作人员当日夜间赶赴熊猫谷查看现场受灾情况和山体滑坡情况,关注动物安危,并指示当地村组和熊猫谷景区应相互配合,建立联防机制,保障汛期安全。


图片3.jpg

图片4.jpg

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有