熊猫基地研究人员赴银川参加 “第七届中国西部动物学学术研讨会”
信息来源:文/高洁  时间:2018-07-04   点击数:

    2018年6月29日-7月2日,熊猫基地侯蓉研究员、齐敦武研究员等4名科研人员赴宁夏银川参加“第七届西部动物学学术研讨会”,并在研讨会上作了大会报告。
    “第七届西部动物学学术研讨会”是中国西部动物学界的一次学术交流盛会,也是促进和提高我国西部动物学研究水平的一个重要的载体。中国西部十省、市、自治区动物学会、各高等院校、科研院所的260多名代表参加了此次会议。大会以“中西部动物学多样性与保护”为主题,围绕动物形态学、系统学、生态学、特有动物资源保护与利用等多个领域充分展示了动物学科研究的最新成果。
    侯蓉研究员和齐敦武研究员在研讨会上作了报告,分享了熊猫基地在大熊猫营养学研究、疾病研究、识别行为研究等方面以及其他濒危野生动物上的最新研究进展,并与参会的动物保护专家进行了交流。
    “第七届西部动物学学术研讨会”为我国西部动物学研究工作者提供了一个高水平、大范围、多层次的学术交流平台,参加此次会议对展示熊猫基地的科研成果,提升熊猫基地在学术界的影响力具有积极的作用,促进了熊猫基地科研人员与其他动物保护研究人员的交流与合作,将推动大熊猫等濒危野生动物的研究水平和保护事业的发展。

 

 


“第七届西部动物学学术研讨会”开幕式


侯蓉研究员作大会报告


侯蓉研究员作大会报告


齐敦武研究员作大会报告


熊猫基地参会代表
 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有