“熊猫之路”迎来首席代言 四川航空认养成都熊猫基地大熊猫“三优”
信息来源:  时间:2018-07-06   点击数:

   

    7月6日上午,四川航空股份有限公司(简称:川航)与成都大熊猫繁育研究基地(简称:熊猫基地)举行“美丽川航 熊猫之路”大熊猫认养命名暨战略合作签约仪式。四川省委宣传部、四川省林业厅、成都市林业和园林管理局、四川航空 、熊猫基地主任张志和等领导和嘉宾出席仪式。
    仪式上,川航宣布该公司成功认养一只2017年7月15日出生的雌性大熊猫,并命名为“三优”(英文名“3U”小名“优优”),张志和主任为川航颁发助养证书。随后,川航与熊猫基地签订了战略合作协议,双方将在品牌推广、大熊猫文化建设、大熊猫国家公园扶贫等方面开展合作。与会领导嘉宾共同见证签约过程。
    “三优”乳名“珍喜”,其母是已孕育了6胎10仔的母亲奇珍。目前,川航的“三优”已正式进入中国大熊猫谱系。为给“珍喜”取一个有意义的大名,去年,川航发起了“熊猫之路”首席代言征名活动,吸引众多网友参与,共收集到上千个名字。基地“奶妈”介绍,“三优”性情温和,不争不抢,加上长相乖巧,特别逗人喜爱。这样一只“内外兼修”的大熊猫在网上收获了不少网友的关注,“三优”已成为了一只网红“熊”,被大家爱称“川航大小姐”。
    川航总部设在成都,30年前从内陆起飞。川航的企业文化早已融入浓郁的地域文化。四川的文化滋养、孕育了川航,川航也将向世界传播四川文化作为使命与责任。据川航负责人介绍,聘请熊猫“代言”是为了支持环保公益事业,也是借助熊猫这一亲善大使,让更多国际友人了解川航,了解四川。2016年,川航就对外发布“熊猫之路”国际航线发展计划:立足中国西南的区位优势,丰富优化国内国际航线网络,开通更多“熊猫航线”;提升中转服务保障能力,打造西南地区链接全国、通联国际的“熊猫枢纽”;将“熊猫”文化元素融入航班服务,打造主题航班和彩绘飞机,向中外旅客提供具有丰富文化体验的“熊猫旅途”航班服务。
    此前,川航首架熊猫主题涂装的A350飞机已经刷爆了朋友圈—— 8只俏皮可爱的熊猫,极具四川地域特色,其中就有一只是川航大小姐“三优”为原型来创作的。未来,川航也将在该飞机上推出“熊猫之旅”主题航班,客舱环境、餐饮供应、服务流程上也会有大量的熊猫元素。当天川航还发布了“熊猫之旅”视频,带领大家抢先体验一路“萌萌哒”的熊猫之旅。
    川航还将联合熊猫基地推出“熊猫中转”增值产品,川航乘客有机会凭借机票到现场看望川航大小姐“优优”;同时,川航还将加入大熊猫公益保护行列,弘扬“天府文化”,支持大熊猫及其他濒危动物保护研究宣传,联合开展爱心助学等公益活动,共同向中外旅客传递丰富多彩“熊猫文化”。

 

 








川航党委书记、董事长李海鹰宣布被认养大熊猫名字


川航总经理石祖义致辞


熊猫基地书记、主任张志和致辞


熊猫基地张志和主任与川航服务营销总监张伟代表双方签订合作协议
 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有