成都市科协调研熊猫基地院士(专家)创新工作站建设情况
信息来源:  时间:2018-07-19   点击数:

  近日,成都市科学技术协会就熊猫基地申报院士(专家)创新工作站在熊猫基地第二会议室组织召开了调研座谈会。评审专家、成华区科学技术协会、成华区白莲池街道办、熊猫基地相关工作人员出席了本次会议。会上,齐敦武博士就拟合作的两个项目内容、技术路线、项目的先进性、市场前景预期经济和社会效益作了整体汇报。并介绍了熊猫基地现有的实验室条件、经费保障以及人员保障。熊猫基地已与魏辅文院士和夏咸柱院士签订合作协议,将分别就“大熊猫等珍稀濒危动物的野化放归与野外小种群复壮”和“大熊猫犬瘟热病毒疾病防控及疫苗研制”两个项目开展合作研究,两个项目的开展将对建立大熊猫野化放归体系和提高熊猫基地对重大病毒性疾病的防控能力,具有重大意义。


图片6.png

 

  专家组肯定了熊猫基地工作人员在创建院士(专家)工作站过程中做出的努力,并对与院士的合作项目及签订的协议进行了审阅,经过质询、答辩和认真讨论后完成了此次调研座谈会。

  院士(专家)工作站的建立将充分发挥院士的高端引领、技术优势和集聚效应,提升熊猫基地在大熊猫等濒危野生动物保护生物学研究和疾病防控研究方面的影响力和水平,加快人才培养和科技创新,产出一批具有自主知识产权的高水平科技成果。


图片7.png

图片8.png

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有