纽约城市大学亨特学院的Joshua Plotnik博士到熊猫基地 作动物认知和行为学研究学术报告
信息来源:文:高洁 图:崔凯  时间:2018-07-27   点击数:

  2018年7月27日,大熊猫繁育研究基地(以下简称熊猫基地)邀请纽约城市大学亨特学院的Joshua Plotnik博士赴基地交流访问,Joshua Plotnik博士就“如何通过理解动物思维从而促进野生动物的保护工作”为题作了报告,熊猫基地主要科研人员、科普教员参加了会议。

  Joshua Plotnik博士从事比较心理学和保护行为学研究,从2005年开始在泰国开展关于大象智力和认知的研究工作。报告中,他从动物的自我认知、协同工作能力、对公正的感知能力以及对数量的概念等方面详细介绍了动物认知相关的研究结果。Joshua Plotnik博士提到,不同动物通过与人不同的感官去感知世界,站在动物的角度去认知世界,将对缓解人与野生动物之间的冲突、促进野生动物的保护工作产生重要的推动作用。
  报告后,熊猫基地研究人员与Joshua Plotnik博士就可能合作的研究内容进行了深度交流。
  此次座谈会,为熊猫基地开展大熊猫等濒危野生动物的行为学研究提供了新的思路,为将大熊猫行为学研究更好地应用于大熊猫保护工作奠定了基础,推动了大熊猫保护工作。
 
图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png
 
 
 
分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有