全国少数民族参观团一行赴成都大熊猫繁育研究基地参观交流
信息来源:  时间:2018-09-27   点击数:

    9月20日下午,由国家民委副主任李昌平和国家民委文化宣传司司长武翠英任团长的全国少数民族参观团莅临成都大熊猫繁育研究基地进行参观交流。成都市副市长范毅、市民族宗教事务局局长田野、市林业和园林管理局局长杨小广及成华区主要领导在基地迎候并陪同参观。基地张志和主任和谭洪明副书记对各位领导及嘉宾此次来访和参观表示欢迎并全程陪同。
    在基地工作人员的带领下,团队开始了近两小时的参观行程,途中基地优美的竹林风光让大家感叹不已。一路步行的参观,全国少数民族代表们丝毫不见疲惫,团队中各族人民身着的不同民族服饰与竹林相结合,显得格外融洽。近两个小时的参观过程中,基地领导和工作人员向各位来宾介绍了基地关于大熊猫的科研繁育、保护教育、教育旅游、国际合作、文化品牌打造以及大熊猫野化放养研究等方面工作的开展情况。参观期间,各民族代表们对国宝大熊猫产生了浓厚的兴趣,不断向工作人员询问大熊猫的相关知识,同时深深被大熊猫憨态可掬的神态所折服。进入科学探秘馆的部分,基地张志和主任向各位来宾详细介绍了基地三十多年来的发展历程以及关于大熊猫科研繁育的相关知识,通过图文及模型,深入地讲述了大熊猫在繁育方面所遇到的难点以及目前基地科研团队所取得的科研成果。
    行程最后,团队抵达基地天鹅湖进行参观,武翠英司长被天鹅湖优美的景观深深吸引,她感叹道,在成都短暂几日的行程虽紧密但却感到十分舒适,有如湖中优雅的黑天鹅一般惬意,希望很快可以再次来到成都,再一次感受天府之国独特的魅力。
    参观结束后,全国少数民族团队代表们纷纷对基地在大熊猫保护事业中所做的努力以及此次参观交流活动表示了充分的赞誉和认可。同时武翠英司长表示,四川是一个多民族的省份,也是全国最大的彝族聚居区、第二大藏族聚居区和唯一的羌族聚居区,希望通过此次参观活动,能够加深各民族成员之间的交流,同时加深对大熊猫的认识和了解。

 

 


基地张志和主任对国家民委文化宣传司司长武翠英的到来表示欢迎


全国少数民族代表团队参观途中


来宾参观大熊猫太阳产房中2018年新生大熊猫幼仔


张志和主任向来宾介绍大熊猫谱系

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有