2018年新生大熊猫宝宝齐亮相 一场别开生面的音乐会
信息来源:  时间:2018-09-29   点击数:

    2018年9月28日,金秋报喜,时值国庆前夕,成都大熊猫繁育研究基地(以下简称“成都熊猫基地”)为今年出生的12只新生大熊猫举行了一场别开生面的亮相活动。2018年,成都熊猫基地成功繁育并存活大熊猫幼仔9胎13只,其中包括海外出生的1只大熊猫,成绩喜人。截至目前,成都熊猫基地已经建立了现存195只的全球最大的大熊猫人工繁育迁地种群。
    “太阳天团”、“月亮天团”争相亮相 齐谱乐章
    上午10 点,在成都熊猫基地太阳产房活动场,由7只新生大熊猫宝宝组成的“太阳天团”依次被饲养员抱出场外,7只可爱的大熊猫宝宝有序的趴在画有五线谱的地毯上,黑白相间的大熊猫宝宝好似一个个音符,“哆、唻、咪……”,它们生动活泼,似乎在举行着一场动听的音乐会。同样,月亮产房活动场那边,5只可爱的大熊猫宝宝也不甘示弱,这场艺术气息浓重的“音乐表演”也齐声奏响。它们从安静的休憩到适应后的活跃,动静相宜,每一只熊猫宝宝源于生命的舞动都将这篇“秋的乐章”演绎的无比动听。
    公益明星谱写歌曲 助推大熊猫保护事业
    在太阳产房的亮相现场还出现了一名神秘嘉宾——歌手宋秉洋。宋秉洋在现场宣布将为号召大家共同保护大熊猫,保护生态环境尽自己的绵薄之力,承诺将与熊猫基地进行公益合作,为大熊猫公益保护事业谱写、演唱、录制公益歌曲。为此,宋秉洋获得了由成都大熊猫繁育研究基地授予的“成都熊猫基地 音乐大使”称号。
    保护大熊猫 全面打造“熊猫之都”
    成都已于今年6月正式启动“熊猫之都”打造,并于8月开展了“熊猫之都”总体策划及概念性规划国际咨询中期汇报及研讨会。以大熊猫保护为核心,“熊猫之都”在规划之初就确立了科学研究、公众教育、国际交往、旅游休闲、文化创意、户外运动等为主要功能。通过保护大熊猫,进而保护好区域范围内的所有动植物。将全面提升成都大熊猫与生物多样性保护科研能力水平,促进成都市生物多样性保护和生态文明建设。保护大熊猫工作势在必行。

 

 
















分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有