基地动态
当前位置:
日本爱发科低温泵株式会社捐赠仪式在成都熊猫基地举行
作者:时间:2018-11-19 15:13:12

    2018年11月15日,为支持中国大熊猫种群繁育保护工作,为大熊猫保护研究工作提供多元化技术支撑,日本爱发科低温泵株式会社向成都大熊猫繁育研究基地捐赠一台液氮发生器设备,并提供持续稳定的生物样本低温保存用“液氮”。日本爱发科低温泵株式会社萩之内刚社长,成都大熊猫繁育研究基地副主任王革生、研究中心主任侯蓉出席了捐赠仪式。
    日本爱发科低温泵株式会社是一家成立于1981年的企业,由日本爱发科株式会社和美国Brooks公司共同合资建立,是全球最大规模专业生产超高真空设备和低温设备的一流企业。大熊猫作为中国国宝一直倍受世界关注,爱发科低温泵株式会社长期以来一直关注中国大熊猫种群繁育事业,该公司此次向成都大熊猫繁育基地无偿捐赠了一台EMP-07A型液氮发生器设备,该设备能分离并提纯大气中的氮气进行液化保存,具备超强杀菌力、超高安全性、超低运转成本三大特色,在日本及其它国家和地区已广泛应用于医疗实验、畜产畜养、食品类加工等行业。此次设备捐赠可帮助熊猫基地大熊猫科研实现低温液氮保存技术的全新突破。今后,爱发科将与成都大熊猫繁育研究基地建立深入合作,将由爱发科低温泵株式会社承担大熊猫生物细胞低温保存的全面化低温液氮的供给,用以支持成都大熊猫科研繁育工作。