基地动态
当前位置:
大熊猫讲座走进成都地铁3号线“盼达号”专列
作者:时间:2018-12-28 15:29:17

    2018年12月23日,即将开通的成都地铁3号线二三期迎来首批“乘客”,40余名萌宝和家长一起试乘。成都大熊猫繁育研究基地的科普老师还在地铁专列“盼达号”上为孩子们带来了“地铁与熊猫”的公益讲座。
    讲解中,科普老师向试乘萌宝们介绍了成都熊猫基地的概况及地理位置,以及如何使用成都市便利的公共交通前往参观。除了将许多有趣的大熊猫知识讲解给孩子们听,科普老师还鼓励孩子们当一个善于观察的小科学家,到熊猫基地认真仔细的观察大熊猫的行为和习性,用自己的眼睛发现大熊猫更多的魅力;参观熊猫基地的博物馆、探秘馆等场馆,系统、深入了解大熊猫知识,以及工作人员们正为大熊猫和其它的野生动物做着什么样的工作,了解我们如何能从日常生活做起,来关注野生动物的家园,保护生态环境。
    最后科普老师,还为孩子们准备了一个可以与家人一起探讨的问题“乘坐地铁,与保护大熊猫有什么关系?”