基地动态
当前位置:
成都大熊猫繁育研究基地 邀请市委党校郭祎副教授讲党课
作者:时间:2019-01-02 16:44:04

    12月28日,受成都大熊猫繁育研究基地党总支邀请,中共成都市委党校马克思主义理论部副主任郭祎副教授为广大党员干部和管理人员做题为“习近平新时代中国特色社会主义思想—共筑中国梦学习贯彻习近平重要讲话精神”的报告。熊猫基地党总支书记张志和、副书记谭洪明、副主任王革生、副主任兰景超等共100余人聆听了党课。
    郭教授重点按“新时代新思想”、“新方略新作为”两大部分阐释了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,从“为何要进入新时代”、“新时代意味着什么”、“新时代有哪些变化”讲解了新思想的主要内容;并从坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党等方面阐述了新战略的主要精神。
    课堂讲授结束后,王革生副主任就此次党课作总结。他表示,此次党课是熊猫基地党总支首次邀请校外专家为党员和管理人员授课,也是做好思想政治教育的创新之举。郭教授的报告系统全面、内容丰富,既有理论高度,又能结合实际案例,让大家受益匪浅。他向与会党员提了三点要求:一要牢记使命,时刻记住自己是一名共产党员的身份;第二,加强理论知识和时事政治的学习,坚定理想信念;第三,多看,多想,多听,多思考,不断巩固提高,积极探索,为推动成都大熊猫繁育研究基地中心工作努力奋斗。