基地动态
当前位置:
野放中心召开安全生产会议 开展安全检查工作
作者:时间:2019-02-02 13:31:07

  1月30日上午,野放中心组织管理人员召开安全生产工作会议,会上传达了基地有关安全生产工作的会议精神,根据会议内容并结合野放中心实际工作,安排部署了近期安全生产工作,并在会后开展安全检查,同时组织全体员工进行消防演练。

  按照基地安全生产会议的精神和要求,野放中心在春节来临之际,应全面提升人防、安防系统,保障园区内人、财、物的安全;保障水、电、气正常供应;注意车辆驾驶安全;保障食品安全,其中包括动物食品如窝窝头、竹子等,咖啡屋售卖部饮品和糕点,员工食堂等重点部位。节假日期间,注意游客安全,及时疏导拥挤的游客,文明劝阻游客扔东西、翻越围栏等不文明行为;与村组人员形成联动机制,疏导门区拥堵车辆;做好人流量预警和监测工作,避免入园人数超出景区最大承载量;注意动物体表卫生;提升景区旅游服务质量,做好微笑服务、耐心解答、文明劝导,给游客营造温馨舒适的旅游环境。

  会后,管理人员根据会上提及内容对园区进行了安全检查,就检查中发现的问题提出整改意见并形成了检查通报,要求相关人员在节前完成整改。

  随后,为了提升员工应对突发火灾事故的能力,野放中心特邀请了玉堂镇派出所工作人员到野放中心开展消防培训和演练,主要培训员工正确使用灭火器和消防栓等设备,提高安全防范意识,在面对突发火情时,能有效的应对,保障春节及年后安全生产无事故。