基地动态
当前位置:
成都大熊猫基地走进社区开展“科学养犬 和谐共建”科普活动
作者:图文:科普教育科时间:2019-03-19 10:15:56

  近日,成都大熊猫繁育研究基地走进成都市成华区白莲池街道以及都江堰市玉堂镇多个社区开展“科学养犬 和谐共建”主题科普宣传。 此次活动包括科普展板、主题海报、知识讲解、发放科普宣传品、互动分享等多个环节,详细介绍了狂犬病、犬瘟热等烈性人畜共患传染病预防以及科学文明养犬等相关科普知识,普及野生动物保护及动物福利相关理念,鼓励公众科学文明养犬,参观动物园及自然保护区等场所时按照游园要求不携带宠物进入,不遗弃不虐待宠物,用领养替代购买,做一名负责任的宠物主人,共建和谐美丽社区。

  活动得到了社区居民的积极响应,纷纷表示将在日常生活中照顾好自家宠物,出门佩戴牵引绳,定期注射疫苗,以减少疾病传染以及对周边环境的影响。

  此次科普展板还将同步在成都大熊猫基地及都江堰“熊猫谷”园区内展出,欢迎广大游客前往参观。

 


成华区白莲池街道回龙社区、狮子社区、石岭社区 活动现场


成华区白莲池街道一里塘社区 工作人员给社区居民科普讲解


成华区白莲池街道白莲社区 工作人员发放科普宣传品


都江堰玉堂镇白马社区 公众观看科普展板


都江堰玉堂镇三台社区 工作人员给社区居民科普讲解


都江堰玉堂镇凤岐社区 活动现场