基地动态
当前位置:
我愿与您分享大熊猫的点点滴滴 ——第一届小小熊猫解说员培训小记
作者:时间:2019-03-28 10:22:59

  您若来过成都大熊猫繁育研究基地,一定对一群身着蓝色志愿者服的讲解员们留下过深刻印象,他们耐心细致的讲解、热情周到的服务常受到游客们的一致称赞。去年,成都熊猫基地的志愿者培训开始面向中小学生试点,孩子们表现出的解说能力和服务热情一点不输给成年人。

  上周(3月22日和23日),2019年首届“小小大熊猫解说员”培训正式拉开序幕。12名来自成都熊猫路小学的3至5年级学生,在科普老师的带领下,通过两天的系统培训,掌握了大熊猫科普知识、讲解词撰写方法、解说技巧、讲解礼仪等学习内容。同时,在老师的引导下,同学们通过参观、讨论、调研的方式,了解了成都大熊猫基地为大熊猫的保护事业所做的方方面面的工作、大熊猫迁地保护的重要意义、我们普通人在野生动物保护方面能够做出哪些积极的改变和行动等。

  本周五(3月29日),12位小小解说员,将带着他们精心准备一周的讲解成果,接受上岗前的严格检验。考核通过的学员将走上熊猫基地义务讲解的岗位,向国内外游客,展现成都青少年的热情好客和他们对国宝大熊猫的独有认识,让我们期待她们的优秀表现!

 


老师解说大熊猫的头骨


认真聆听老师的解说


学习小熊猫科普知识


老师介绍大熊猫的喜食竹类


采访饲养员叔叔


聆听饲养员叔叔介绍大熊猫