基地动态
当前位置:
成都大熊猫繁育研究基地开展“爱鸟周”主题科普活动
作者:图文/科普教育科时间:2019-04-08 17:04:23

  4月2日,熊猫基地在园区举办了主题为“鸟类保护及救护”的“爱鸟周”科普活动。科普活动通过基地常见鸟类图片展示、资深鸟类科普老师知识讲座、制作并安放人工鸟巢、日常生活中的正确鸟类救助方法等环节,多层面宣传鸟类科普知识,培养爱鸟护鸟相关专业技能。

  此次活动旨在让参与者正确认识鸟类生存现状,加深公众与动物之间的情感联系,增强公众环境保护意识,为普及更为广泛的生物多样性保护奠定坚实的基础,共建美丽和谐生态环境。

 


鸟类保护科普讲座





老师讲解指导制作人工鸟巢





志愿者分组制作人工鸟巢


人工鸟巢做好啦


安放人工鸟巢
 

  知识链接:

  爱鸟周:我国自1982年起,确定每年4—5月的一个星期为“爱鸟周”,1990年,《四川省﹤野生动物保护法﹥实施办法》规定,正式法定每年4月的第一周为四川省的“爱鸟周”。今年是四川省连续举办的第38届“爱鸟周”活动,这项活动已经成为开展保护野生动物宣传教育的标志性活动之一。