基地动态
当前位置:
熊猫基地开展2019世界环境日主题科普活动
作者:时间:2019-06-06 09:56:09

  2019年6月5日是第48个世界环境日。今年的全球主题是“Beat Air Pollution”,中文口号是“蓝天保卫战 我是行动者”。同时,中国还是2019年世界环境日主办国,全球主场活动于当日在杭州举办。

  成都大熊猫繁育研究基地积极响应联合国环境署及中央政府号召,紧密围绕“大气污染防治”主题,面向基地内的游客开展了丰富多彩的科普活动。

  此次活动通过 “空气污染知多少”在线小测试(https://www.worldenvironmentday.global/zh-hans/lejiegengduo/xiaoceshi)、“环保也很酷”互动影集分享(https://wxmp.city.qq.com/interactive/2010/index)、现场科普讲解、发放科普宣传品等形式,引导公众正确认识空气污染问题,旨在普及环境环保知识,呼吁公众立即行动起来,与空气污染这一全球危机作斗争,并且选择可持续的生活方式,从身边小事做起,保护环境,共建共享生态文明。