基地动态
当前位置:
专家课堂——“动物行为·情感·保护”圆满结束
作者:时间:2019-07-11 15:28:29

  熊猫基地7月大熊猫课堂活动圆满结束。本次活动于7月6日在成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野放研究中心——“熊猫谷”展开,由基地专家、顾问赛娜·贝可索(Sarah M. Bexell)博士主讲。

  本月的主题是“动物行为·情感·保护”,通过介绍动物行为与情感趣味小故事,小熊猫现场观察实践与交流、探讨等多种方式使公众深入了解动物独特的行为、丰富的情感表达方式,引发公众对动物个体的的关心。

  现场人员跟随赛娜·贝可索博士一起了解动物的神奇世界,他们在聆听趣味动物与故事后了解到“老鼠也是有感情的”“大象、黑猩猩会因为家族成员不幸离世而悲伤”“蝙蝠妈妈照顾宝宝也十分辛苦” ……他们前往小熊猫活动场,在细心观察小熊猫后与同伴分享观察心得与感受。

  “唯有了解,才会关心;唯有关心,才会行动。”希望开展类似的科普活动,让更多的群众了解,关注动物以及我们赖以生存的自然环境,鼓励其主动参与保护。