基地动态
当前位置:
成都大熊猫繁育研究基地第二党支部 赴战旗村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
作者:时间:2019-07-15 11:54:50

  为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实十九大精神和习近平对四川及成都工作的重要指示精神,成都大熊猫繁育研究基地第二党支部(以下简称 “二支部”)于7月12日组织全体党员前往郫都区战旗村实地参观学习,基地副书记谭洪明、基地副主任王革生、基地退休党员代表曾志祥等参加了活动。

  在战旗村工作人员的带领下,第二支党员部沿着习总书记的视察路线,冒雨参观了村党群服务中心、“精彩战旗”特色产业在线服务大厅、乡村十八坊等展示地,近距离感受了社会主义新农村发展建设的成果,认真学习了7个“满覆盖”党建工作法和“一强五引领”党建工作格局。战旗村坚持党对一切工作的领导,坚持发挥党总支战斗堡垒作用,真正做到了让农业成为有奔头的产业,实现了农业现代化、农村城镇化和农民居民化,打造乡村旅游综合体,并建成AAAA级景区妈妈农庄。

  这次主题党日的参观学习活动,使党员同志们深刻体会到了党建引领在改革创新发展中起到的重要作用,追本溯源,作为中共党员,一定要牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,塑造红色引擎,充分发挥党组织“火车头”的作用,凝心聚力,砥砺前行,开展以问题为导向的科学研究,积极运用科技成果转化来满足实际生产需要,扎实推进大熊猫等濒危野生动物保护领域的创新,助推全球濒危物种保护的可持续发展。