基地动态
当前位置:
走进大相岭 守护小熊猫 ——熊猫基地开展“2019全国科普日暨国际小熊猫日”科普教育活动
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2019-09-22 15:31:44

  成都大熊猫繁育研究基地是拥有世界最大小熊猫人工圈养种群的保护机构,四川大相岭省级自然保护区既是大熊猫也是小熊猫的重要野外栖息地之一。

  因此,在2019全国科普日暨第10届国际小熊猫日来临之际,熊猫基地的科普教员专程来到位于大相岭保护区周边的荥经县龙苍沟镇明德小学和荥经县胡长保小学,为约300名同学带来了丰富多彩的小熊猫主题系列科普教育活动。

  活动内容包括知识讲座“我的好邻居——红色精灵小熊猫”、角色扮演情景游戏“美丽家园”、活动教材《小熊猫研学手册》、放映野生动物保护科普小视频、现场互动问答和发放小熊猫主题科普宣传品等多种形式。

  本次活动旨在引导当地青少年学生全面认识小熊猫这类本土物种,普及濒危野生动物保护知识以及人兽共患病防控知识,讲述中国政府在野生动物保护方面所做努力的动人故事,增强家乡自豪感,建立人与自然情感联系,提高公众保护意识,同时鼓励公众积极行动起来,从身边的小事做起,选择可持续的生活方式,践行环境保护,共建共享生态文明。

 

 


海报








科普教员开展知识讲座“我的好邻居——红色精灵小熊猫”并互动问答

















同学们完全投入进角色扮演情景游戏“美丽家园”中边玩边学





同学们仔细翻阅活动教材《小熊猫研学手册》