基地动态
当前位置:
亚投行董事务虚会参会代表赴成都大熊猫繁育研究基地参观交流
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2019-09-24 15:19:04

  9月下旬,亚洲基础设施投资银行(以下简称“亚投行”)董事务虚会在成都举行。9月21日下午,来自不同国家和地区的参会代表参观了成都大熊猫繁育研究基地,基地的参观环节也成为本次会议期间参观考察工作的一大亮点。基地对此高度重视并按照成都市委、市政府以及成都市公园城市建设管理局的有关要求,精心准备,周密部署,圆满完成了本次参观考察的接待任务。

  作为参观考察工作的首站,基地为本次参观交流做了细致的接待准备工作。经过前期亚投行董事务虚会筹备专题会议讨论,并与相关单位进行统筹协调,制定了专门的接待方案和讲解内容。近两个小时的参观过程中,工作人员向各位嘉宾着重介绍了大熊猫的科研繁育、公众教育、教育旅游、国际合作、文化品牌打造以及大熊猫野化放养研究等方面工作的开展情况,并介绍了大熊猫的相关信息和生活趣事,这使国内外嘉宾对国宝大熊猫产生了浓厚的兴趣,同时也对大熊猫这一中国的标志性形象有了更深切的了解和体会。

  此次参观交流,参会代表对成都大熊猫繁育研究基地的科研繁育、保护教育、教育旅游等工作及取得的成绩表示了充分的认可和赞誉。同时,基地优美的自然环境和得天独厚自然资源也给嘉宾们留下了深刻的印象。

 

 


工作人员向嘉宾介绍基地情况


嘉宾参观大熊猫月亮产房室外活动场


工作人员向嘉宾讲解大熊猫相关信息


嘉宾参观2019年新生大熊猫幼仔