基地动态
当前位置:
密切交流 加强合作 成都熊猫基地与罗马博览局(RomExpo)战略合作签约仪式在蓉举行
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2019-12-20 16:18:03

  2019年是中意全面战略伙伴关系建立15周年,国家主席习近平在今年3月出访意大利时指出,中意双方要打造合作亮点,携手共建“一带一路”,加强发展战略对接和务实合作规划。习主席同时强调,双方要密切人文交流,加强文化、教育、影视、媒体等领域交流合作,筑牢民心相通工程。

  12月20日下午,成都大熊猫繁育研究基地(下称:熊猫基地)与罗马博览局(RomExpo)战略合作签约仪式在熊猫基地举行。四川省林业和草原局保护处处长吴生财,成都市公园城市建设管理局野保处副处长佘轶出席并见证了签约仪式。熊猫基地书记、主任张志和,罗马博览局主席阿曼多·索尔达尼在仪式上分别做了表态讲话。四川航空公司、中国工商银行成都分行、咪咕文化科技有限公司、央视网熊猫频道频道、北京金尚龙影文化传播有限公司等有关企事业单位领导、嘉宾出席了本次活动。

  仪式上,罗马博览局主席阿曼多·索尔达尼说,“非常荣幸能够与成都熊猫基地这样的科研单位达成合作关系”,相信双方会怀揣着对未来的美好愿景,迎来新的征程。

  成都熊猫基地张志和主任在致辞中也表示希望双发的合作能继承与发扬古丝绸之路精神,为2020年中意两国建交50周年锦上添花,为大熊猫文化的全球影响力提升做出贡献。
熊猫基地作为中国大熊猫科研保护领域的对外品牌形象窗口单位,不仅拥有总数达206只的全球最大大熊猫人工圈养繁育种群,更拥有极具品牌推广价值的文化资源与广泛的国内外合作渠道,在大熊猫展览、音乐、戏剧、影视、出版等文化艺术领域作出了积极的探索。

  罗马博览局是一家国际化咨询公司,其目标是为机构、组织和企业创造并提供文化和商业交流的全球机会。自2014年起,罗马博览局就致力于与中国合作开展各项活动,已成功举办了横跨葡萄酒、艺术以及足球等多行业的跨国大型交流盛会。

  熊猫基地与罗马博览局将以大熊猫为媒,在中意大熊猫保护研究、国家公园建设、文化交流传播、文创产业研发及科普教育等方面开展广泛而深入的合作,在全世界传播大熊猫保护理念及大熊猫所代表的和平、友爱与公益精神,搭建中意大熊猫科学、文化交流的桥梁。

  “一带一路”,文化先行。双方长期合作关系的建立是成都熊猫基地响应“一带一路”国家战略实施的重要举措,将进一步增强天府大熊猫文化的外宣穿透力,向世界充分展示大熊猫故乡的独特魅力,为2020年中意两国建交50周年献礼。

 

 








罗马博览局主席阿曼多·索尔达尼讲话


成都熊猫基地张志和主任在致辞