基地动态
当前位置:
湄公河五国部长代表团到熊猫谷参观考察
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2019-12-24 11:31:21

  2019年12月18日,湄水资源合作部长级会议五国部长代表团来到熊猫谷进行参观考察,考察人员包括柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南五国水资源管理部门部长及随行工作人员,此次考察旨在深化澜沧江——湄公河六国睦邻友好和务实合作,促进沿岸各国经济社会发展。

  代表团一行在工作人员的带领下,首先参观了三栋大熊猫生态兽舍,大熊猫憨态可掬的吃竹子和吃苹果的模样吸引了所有人的目光,参观过程中,工作人员详细的为代表团讲解了有关大熊猫的生活习性和奇闻异事,让代表团一行对大熊猫有了更加直观和深入的了解。在参观完大熊猫之后,来到了依山而建的小熊猫生态放养区,代表团一行沿着蜿蜒的游览步道前进,活泼可爱的小熊猫便在山林和游览步道上自由穿梭,小熊猫闲适的生活状态给代表团一行留下了深刻的印象,此次熊猫谷之行不仅让五国部长代表团感受到熊猫谷优美的自然环境,也了解到中国大熊猫保护事业所取得的成绩,而大熊猫也将继续发挥和平使者的作用,促进世界各国和睦相处,友好合作。