基地动态
当前位置:
环保Plogging公益跑 秀出我主张
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2020-01-17 15:02:47

  成都熊猫基地冬季科普特别策划——“环保Plogging 秀出我主张”主题活动与公众见面啦!关注基地公众号,学习知识展板,佩戴环保行动徽章,领取环保袋,开启你的环保Plogging之旅。

  本次活动将参观游憩与环境保护相结合,鼓励公众走出家门,多接触大自然,欣赏大自然;通过收集垃圾这一动作,让公众对垃圾的产生及危害有直观认识,并能够正确认识当今社会环境现状,普及环境保护知识,鼓励公众做一名负责任的旅行者,并通过改变自身行为,减少一次性用品的使用,选择可持续的生活方式,保护大自然。

  此次活动的开展,也拉开了熊猫基地冬季环保科普活动序幕。该主题科普活动将在寒假期间持续开展,邀您一起来熊猫基地开启环保之路,从“Plogging”开始,人人成为 Plogger!

 

 

















 

  

 

  知识链接:近两年Plogging作为一种新的跑步形式的在跑圈流行起来。“Plogging”是把plucking(捡拾)与jogging(慢跑)两个词结合创造的新词,顾名思义,就是在慢跑时,顺手把沿路的垃圾清理干净,达到既锻炼身体,又保护身边环境的目的。