基地动态
当前位置:
我为熊猫做美食!
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2020-01-17 15:21:14

  2020年1月16日,新年初始,研学活动之我为熊猫做美食迎来了第一批学员。此次活动由四川省生态环境宣传教育中心和成都熊猫基地共同组织开展。

  早上9:30同学们带着满脑子的疑问踏进了成都熊猫基地探秘馆的可视实验室,第一次以“工作人员”的身份进入工作区域,迫不及待的想要对大熊猫的食物一探究竟,这可羡煞了隔着玻璃参观的游客朋友们。在科普老师简短的提问引导后,小朋友们跟随科普老师来到熊猫厨房,开启了这次熊猫美食的探秘之旅。

  来到熊猫厨房后,同学们根据活动卡的提问,仔细的寻找每一个答案,认真的做好笔记。通过在问题中学习,在学习中提问的方法,每个小朋友都对大熊猫的食物构成有了初步的了解,知道了大熊猫的饲养不仅仅是喂竹子这么简单,还需要我们的科学家精确的研究他们身体所需要的营养搭配比例,以及其他工作人员的配合。

  结束探秘熊猫厨房后,科普老师通过问答的互动方式调动了小朋友的思考,所有小朋友都积极的回忆之前记下知识点。在掌握基本的理论知识后,活动就进入了小朋友们都期待的做“熊猫窝头”的环节。

  在品尝了自己亲手制作的迷你“熊猫窝头”后,有的小朋友对于制作窝头的原材料比例很好奇,表示自己回家后要照着这个味道试着制作一下熊猫窝头。

  通过这次“我为熊猫做美食”研学活动,小朋友们不仅了解大熊猫的食谱,还亲手制作了大熊猫窝头。通过本次学与做相结合的研学活动,激发了小朋友们对大熊猫这一物种更多的好奇。

 

 


科普老师带领小朋友们参观熊猫厨房


同学们仔细地寻找答案


进一步了解大熊猫食谱





做好清洁防护,蓄势待发做“窝头”


你加水来我添粉


迷你“熊猫窝头