基地动态
当前位置:
成都大熊猫繁育研究基地 走进周边社区开展“我是大熊猫的好邻居 ——科学文明养宠 共建和谐社区” 科普宣传活动
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2020-07-21 15:38:32

  近日,成都大熊猫繁育研究基地联合成华区白莲池街道办事处、都江堰市玉堂街道办事处,走进成都熊猫基地周边白莲池狮子社区及都江堰熊猫谷周边玉堂街道赵公山社区、白马社区、石牛社区开展了“我是大熊猫的好邻居 ——科学文明养宠 共建和谐社区”科普宣传活动。

  此次活动以“爱熊猫 迎大运 做友邻 建和谐”为主题,以人类及大熊猫健康为切入点,送科普进社区,详细介绍狂犬病等烈性人畜共患传染病防控以及科学文明饲养宠物等相关科普知识。活动通过科普展板、海报横幅、知识拉页、科普讲解、互动讲解、发放专属宣传品等方式,旨在进一步巩固大熊猫保护成果,顺利推进大熊猫科学研究工作,普及以大熊猫为代表的濒危野生动物保护及动物福利知识;鼓励公众科学文明养犬,不携带宠物进入野生动物保护机构、动物园、自然保护区等场所,不虐待不遗弃宠物,做一名负责任的宠物主人,保护生物多样性资源,选择可持续生活方式,建设幸福和谐的生态家园,共同迎接2021成都大运会。

 

 





赵公山社区 工作人员给居民科普讲解


赵公山社区 工作人员与居民交流环保生活


赵公山社区 居民填写社区养犬基底情况调查表


赵公山社区,为犬只配套牵引绳


赵公山社区 居民合影


白马社区 工作人员科普讲解


白马社区 工作人员介绍知识拉页


白马社区 居民领取环保宣传品


石牛社区 主题海报展示


石牛社区 横幅宣传


石牛社区 居民观看科普展板


白莲池街道社区 工作人员介绍及发放知识拉页


白莲池街道社区 工作人员介绍及发放知识拉页


白莲池街道,居民填写社区犬只基底情况调查表


白莲池街道社区 为犬只佩戴牵引绳


白莲池街道社区 为犬只佩戴牵引绳


白莲池街道社区 主题海报展示


白莲池街道社区 工作人员发环保科普宣传品


白莲池街道社区 工作人员发环保科普宣传品