基地动态
当前位置:
熊猫基地指导出版的《看熊猫》2020年12月刊新鲜出炉了
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2020-12-21 19:56:13

13.png

 

  不觉间,世界自然基金会(WWF)已同中国人民一道,为中国的生态环境保护努力了40年。中国如今的生态环境不断向好,他们功不可没。

  中国政府近些年在自然生态环境保护方面,不断发力,成效卓著,通过本期内容,您可以窥见一斑:大熊猫在秦岭的山林里自由繁衍,黑熊在唐家河“我行我素”,斑头雁在盐池湾振翅高飞……也许,您还能够感受到,人类是地球生态系统的重要一环,是一把双刃剑,是毁灭生态,还是与之和谐共处,只在人类一念之间。


  2020年12月15日,本年度最后一期《看熊猫》杂志已经出版了,期待看到它的伙伴们,将很快如愿以偿。

  《看熊猫》是一本什么样的杂志?

  由成都大熊猫繁育研究基地指导出版的《看熊猫》杂志,是国内外第一本以熊猫命名,以宣传保护大熊猫为代表的野生动物为主的中英文科普文化杂志。

  《看熊猫》这本中英文双语期刊,图文并茂,丰富多彩,集知识性、趣味性、可读性、欣赏性于一体,适合国内外青少年以及成年人等多个年龄层的读者。只要您关注地球生态环境的变化,关心野生动植物的保护,对大熊猫相关的科普知识感兴趣,您就会爱上这本杂志。
 
  在哪里能看到《看熊猫》?

  《看熊猫》杂志目前在成都大熊猫繁育研究基地园区内设置了多个阅览点位,如游客大厅、咖啡馆、部分礼品店、卫生间休息区等,您可以在此随意翻阅。

  当然,通过关注“熊猫学院”微信公众号,报名参加成都大熊猫繁育研究基地科普教育科组织的各种科普活动,也可以获得《看熊猫》杂志。

  《看熊猫》杂志还登上了四川航空的旅客休息室,与搭乘飞机的旅客同行。

  除此之外,《看熊猫》杂志与四川省内上百家酒店合作,同步展阅,而且已经开启了邮局订阅模式,您还可以通过邮发代号在邮局进行订阅。
 
  目前,《看熊猫》杂志的影响力正在不断扩大,在未来的日子,《看熊猫》杂志将会在不同的地点、不同的时间与您相遇。
 
  如何参与杂志互动呢?

  《看熊猫》杂志如果有幸出现在了您的面前,除了阅览有趣的科普图文外,您还可以参与其中,通过“问与答”栏目,让大熊猫科研人员、专家来解答您关于熊猫的种种困惑。
 
  和每一位读者的相遇,都将是《看熊猫》杂志前行路上最好的瞬间。它是一面窗,带你看见熊猫的故事;它是一座桥,带你从人群走近自然;它是一份希望,为你的生活带去对原野的向往,对人与自然美好未来的憧憬。