基地动态
当前位置:
熊猫基地开展“2021地球一小时”科普宣传活动
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2021-03-29 15:01:40

  “地球一小时”活动,是由世界自然基金会(WWF)发起的一项环保倡议,从2007年悉尼的标志性熄灯开始,已经成为全球最具影响力的全民环保活动。活动主题从一开始号召大家养成随手关灯、节约资源的好习惯,到引导大家关注能源、可持续生活方式及生态保护,地球一小时也已超越“关灯”动作本身,成为了一个全球最大的环保节日,“60+”也成了一个开源的活动,号召更多的人来了解环境保护的理念,并加入行动。

  今年的“地球一小时”日期为2021年3月27日晚上8:30,主题是“为地球发声 VOICE FOR THE PLANET”。成都大熊猫繁育研究基地当天开展了以“保护动植物资源”为主题的系列科普宣传活动,通过主题海报展示、互动科普讲解、播放主题科普宣传片、交流分享、发放科普资料等形式,讲述当今生态环境保护现状以及全社会对于保护自然环境做出的努力,分享日常环保行为,提高公众的环境保护意识,以“地球一小时”活动为契机,超越“关灯”动作本身,鼓励公众积极加入“为地球发声”的行列,携起手来,保护全球生态,呵护全球生物。

 

 





合照


合照


环保主题讲解





环保主题讲解