基地动态
当前位置:
四川省濒危野生动物保护生物学重点实验室 2021年第一季度实验室主任办公会 在成都大熊猫繁育研究基地召开
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2021-04-15 15:10:22

  为强化实验室主任负责制,促进实验室高水平建设管理和高质量运行发展,2021年4月14日9:00,四川省濒危野生动物保护生物学重点实验室2021年第一季度主任办公会会议在成都大熊猫繁育研究基地第二会议室召开。会议由实验室主任侯蓉研究员主持。实验室四川大学科研人员、熊猫基地科研人员和科研管理人员参加了会议。

  会议首先举行了实验室副主任聘任仪式,由实验室主任提名,经依托单位审核同意,实验室聘任四川大学张修月教授担任实验室副主任,负责实验室川大团队的科研工作。会上,实验室主任宣读了副主任聘任决议并为张修月教授颁发了聘书。随后,会议就实验室固定人员调整、熊猫基地动物管理和使用委员会政策和程序指南修订以及两个依托单位如何进一步深入开展合作研究进行了讨论。

  会上,四川大学团队、繁殖团队、遗传团队、宏基因组团队、营养研究团队、疾病研究团队、野放生态团队、保护信息团队分别汇报了第一季度取得的科研成果。实验室熊猫基地团队第一季度发表学术论文十余篇,获国家专利授权3项。

  实验室主任提到,实验室第一季度取得的科研成果数量较之前有所增加,下一步科研人员要注重提升科研成果的质量,认真学习并贯彻落实“破四唯”文件精神,提升科研论文质量,注重专利的推广应用,着力开展真正能投入生产,对生产实践有实际指导作用的研究。