基地动态
当前位置:
成都大熊猫繁育研究基地赴大熊猫国家公园周边社区开展 “我是大熊猫的好邻居”主题科普活动
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2021-05-17 14:28:25

  2021年5月11日-15日,成都大熊猫繁育研究基地科研、科普工作人员走进荥经县大相岭自然保护区、大熊猫国家公园眉山片区周边10余个村镇、社区开展了主题为“我是大熊猫的好邻居——科学文明养犬 共建和谐社区”科普宣传活动。活动由成都大熊猫繁育研究基地联合荥经县大相岭自然保护区管理局、大熊猫国家公园眉山管理分局共同主办,同时得到了荥经县、洪雅县当地村镇政府、社区居民的大力支持。

  活动以人畜共患病防控为载体,结合“国际生物多样性日”及全国、四川省、成都市科技活动周契机,送科技下乡,把科普知识带进大熊猫国家公园周边社区,内容主要包括社区犬只饲养调查、免费疫苗免疫、犬只样品采集、疾病检测分析、科学文明养犬知识科普宣传、动物保护及动物防疫普法宣传、绿色生活倡导等。本次活动旨在进一步巩固大熊猫保护成果,顺利推进大熊猫野化放归科学研究工作,普及以大熊猫为代表的濒危野生动物保护及动物福利知识,鼓励公众科学文明养犬,不携带猫狗进入自然保护区等场所,不虐待不遗弃宠物,做一名负责任的宠物主人,保护生物多样性资源,选择可持续的绿色生活方式,共建幸福和谐的生态家园。

 

 


活动海报


大熊猫国家公园长河保护站





发放主题科普宣传品








工作人员现场科普讲解


工作人员现场科普讲解








犬只免疫、登记


大熊猫国家公园南入口(雅安市荥经县)


荥经县安靖乡