基地动态
当前位置:
世界环境日:与滚滚一起 追垃圾分类新时尚 做绿色环保行动者
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2021-06-08 15:38:08

  2021年6月5日是第50个世界环境日,今年主题为“人与自然,和谐共生”。为进一步强化公众环境保护意识,引导大家积极践行生活垃圾分类,成都大熊猫繁育研究基地在成都大熊猫博物馆和都江堰熊猫谷同步开展“垃圾分类就是新时尚”科普活动。

  活动现场,游客们边学习知识展板边聆听科普讲解,补齐垃圾分类知识“短板”;了解基地日常垃圾分类处理流程,在工作人员引导下正确投放自带垃圾;现场模拟分类垃圾,在游戏中检测学习成果;最后游客领取科普宣传品,承诺践行日常环保行为。游客们先学习理论知识,再模拟实战分类垃圾,循序渐进的活动过程让大家都收获颇丰。

  活动的开展,旨在进一步提高公众环境保护及生物多样性保护意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,助力建设人与自然和谐共生的美丽家园。

  保护自然环境,我们可以做的还有很多,让我们与滚滚一起,从垃圾分类做起,从日常点滴做起,追垃圾分类新时尚,做绿色环保行动者!

 
 


熊猫基地-6.5环境日海报


游客聆听科普讲解,补齐垃圾分类知识“短板”























游客现场模拟分类垃圾,在游戏中检测学习成果





游客学习知识展板,完善垃圾分类内容体系





游客领取科普宣传品,承诺践行日常环保行为





向游客分享基地日常垃圾分类处理流程














工作人员指导游客正确投放垃圾