基地动态
当前位置:
“中华文化大乐园”活动之《熊猫有约》 主题线上讲座顺利开展
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2021-06-18 11:15:56

  “中华文化大乐园”活动是中央统战部(国务院侨务办公室)推出的一项旨在增进海外华裔青少年和海外各界朋友了解中华文化的品牌活动,深受海外侨胞的喜爱和欢迎。

  近日,2021年线上“中华文化大乐园”菲律宾、印尼园活动在乐山师范学院举办。此次活动通过线上的方式直接面向菲律宾、印尼青少年介绍中华传统文化及巴蜀文化精粹。大熊猫作为我国的国宝,文化代表之一,深受海外青少年的喜爱,成都大熊猫繁育研究基地特受邀前往乐山师范学院开展《熊猫有约》主题线上讲座。

  两小时的讲座过程中,成都熊猫基地的科普老师在线上为海外青少年们全面地介绍了大熊猫的生理特征、生活习性、成长历程以及如何照顾圈养大熊猫、大熊猫现状以及保护信息等。同时,借助大熊猫幼仔模型、大熊猫便便模型等辅助教学道具生动地向青少年们展示与说明。他们也积极参与了“我来画大熊猫”游戏及互动问答环节。讲座内容丰富、有趣,青少年们纷纷表示对活动的喜爱。

  通过线上传播大熊猫文化科普知识,海外青少年们可以足不出户领略大熊猫的魅力,中华文化之博大精深。也希望更多的人了解,关爱大熊猫等野生动物,关注生态环境,为守护绿水青山出力。