基地动态
当前位置:
大熊猫博物馆主题系列活动之“滚滚成长记”
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2021-10-20 13:31:36

  10月20日,成都大熊猫繁育研究基地推出的大熊猫博物馆主题系列活动之“滚滚成长记”在基地圆满举行。来自成都市成华区嘉祥外国语学校的20余名师生参与了本次活动。

 

图1改.jpg

 

  本次主题活动围绕大熊猫的成长历程,分3部分内容展开。主要包含:限时探秘任务、画一画,科普互动讲解,熊猫场馆现场互动解说等。

 

  限时探秘环节中,学生们分成小组分工合作,收集不同内容的熊猫科普信息,最后在小组成员的共同努力下完成科普老师下发的任务卡。

 

 

  画一画环节中,科普老师引导学生们独自完成一幅关于大熊猫宝宝的作品,并分享创作感悟。

 

 

  随后,科普老师结合任务卡上的问题向同学们分享了大熊猫整个成长阶段的知识。初生的大熊猫宝宝长什么样,有多重?圈养条件下大熊猫宝宝如何健康成长?大熊猫宝宝为什么一定要喝上妈妈的初乳?等等。

 

 

  通过互动问答,纠正了同学们对大熊猫成长道路上的认识偏差,对它们的成长有了更加准确的认知。

 

 

  最后,科普老师带领全体师生去到了太阳产房、大熊猫亚成年、成年展区,让他们通过观察深入认识不同成长阶段的大熊猫们。

 

 

  本次主题活动,同学们认识到了原来大熊猫的成长从繁殖开始便要经历很多的考验,繁育难、成长历程更是需要熊猫妈妈(奶爸、奶妈们)的精心呵护。通过这段成长探秘之旅相信同学们在未来将更加关注大熊猫、感受到大熊猫作为活化石的独特魅力。