基地动态
当前位置:
成都大熊猫繁育研究基地科技科普志愿服务队荣获 中国科协“2021年度科技志愿服务队先进典型”称号
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2021-12-27 16:14:26
  为深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新、科学普及和志愿服务工作重要指示精神,大力弘扬科技志愿服务精神,助力乡村振兴,实现共同富裕,近日,中国科协办公厅公布了2021年度中国科协科技志愿服务先进典型名单(科协办函宣字【2021】236号),共评选出30名科技志愿者、30支科技志愿服务队、30个科技志愿服务项目、10个科技志愿服务点(社区或村)。
  成都大熊猫繁育研究基地高度重视并积极组织参与评选工作,经四川省科协推荐、材料初审、专家评选等程序,最终,熊猫基地科技科普志愿服务队被中国科协评为“2021年度科技志愿服务队先进典型”,这也是此次四川省唯一获此殊荣的科技志愿服务队。
  熊猫基地科技科普志愿服务队成立于2015年,面向公众开展以大熊猫为载体的科普教育志愿服务工作。基地高度重视志愿者团队建设,把志愿服务工作与科普教育工作同谋划同推进。工作开展七年以来,通过“招募-培训-考核-上岗”的模式,队伍不断发展壮大,现已培训共十二期约600名志愿者,并长年保有近200人的活跃力量,累计提供科普志愿服务19300小时,直接受众达100万余人次,社会效益显著。
  在未来的日子里,熊猫基地志愿服务队将再接再厉,用百倍的信心与热忱为公众提供更为广泛、优质的志愿服务。同时,也相信会有越来越多的有识之士加入基地科技科普志愿者服务队,向公众宣传生物多样性保护与环境保护知识,为大熊猫及其他珍稀濒危野生动物的保护事业贡献自己的一份力量。
 
获奖文件1.jpg
获奖文件2.jpg
获奖文件
 
科普志愿者培训.jpg
科普志愿者培训
 
志愿者科普讲解服务1.JPG
志愿者科普讲解服务2.jpg
志愿者科普讲解服务
 
志愿者科普活动辅助.JPG
志愿者科普活动辅助
 
志愿者科普剧表演.png
志愿者科普剧表演