基地动态
当前位置:
“一起来学熊猫语”公益科普活动 为成都熊猫基地扩建区预开园增添新风采
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2022-01-05 16:09:24
  2022年元旦当天,成都熊猫基地扩建区预开园试运营,基地推出了“一起来学熊猫语”特别公益科普活动,用实践+科普融合的方式,聚焦游客视线,切实有效进行趣味科普。
  该活动以大熊猫的声音为载体,与公众喜爱的“幸运转盘游戏”相结合,寓教于乐,在声音模拟游戏过程中,为公众揭开大熊猫不同叫声的语言密码,不仅营造科普氛围,还建立公众与大熊猫、公众与自然的情感联系,宣传生物多样性保护理念,增加游客游园体验,为成都熊猫基地扩建区预开园增添新风采。
  活动当天,现场科普气氛热烈,游客们排起长队畅玩转盘游戏,现场模仿大熊猫声音,聆听科普教员讲解,领取科普宣传品并分享转发活动体验,在互动游戏过程中学习大熊猫知识,建立情感链接,提高自身动物保护、环境保护意识。
  “一起来学熊猫语”主题科普活动寒假期间将持续开展,欢迎广大游客前往参与。