基地动态
当前位置:
熊猫基地受邀参加“熊猫读书节”活动
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2022-04-03 15:57:32
  4月1日,熊猫路小学“熊猫读书节”以阅读、分享、交流熊猫基地科普图书《你不知道的大熊猫》为主题拉开序幕。科普图书作者(熊猫基地科普教员)前往该校现场与学生进行交流、现场答疑与互动,激励学生们热爱读书,关注自然,践行环保行为。
 
1.jpg
 
  熊猫路小学的“小馆长们”首先以课本剧的方式汇报了自己的学习成果,科普教员随后分享了《你不知道的大熊猫》科普图书的创作故事,希望更多的人了解大熊猫,消除对大熊猫存在的“误区”,关注自然。
 
2.jpg
 
  在“面对面”科普答疑系列环节中,学生们争先恐后地提问“开花的竹子为什么不能吃?”“大熊猫为什么会生存至今?”......科普教员细致、耐心地一一作答,并收集了学生们的问题卡片。
 
3.jpg
 
  最后熊猫小馆长代表熊猫路小学全校读者与科普教员互赠礼物并合影。
  “熊猫读书节”活动旨在拓宽学生的知识面,培养师生浓厚的读书兴趣,营造人人爱读书,善读书的氛围,以提高师生的思想道德素质与综合素养。熊猫基地受邀参加此次活动,希望通过与学生亲密交流与互动,现场答疑等方式进一步提高学生们读书、学习的热情,通过认真学习大熊猫知识,关注自然,了解环保的重要性。