基地动态
当前位置:
成都大熊猫繁育研究基地第十三期科普志愿者培训圆满结束
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2022-05-16 17:07:37

  经由前期线上报名筛选、校园招募面试,第十三期科普志愿者学员于5月14日-15日到熊猫基地参加了线下培训。最终,37名志愿者学员顺利通过考核,加入到成都熊猫基地科普志愿者团队,为团队注入了新鲜血液。

  基地通过线上报名表筛选、线下与理工大学管理科学学院青年志愿者协会合作,举办了此次大熊猫繁育研究基地志愿者招募活动,众多报名者踊跃报名,通过简历筛选与面试的学员们前往基地参加线下培训。两天的培训安排十分充实,包括了熊猫基地及科普工作介绍、大熊猫与小熊猫知识、生物多样性知识、科普讲解技巧等课程内容,系统全面地教授了环境保护及动物保护等相关知识,提高了学员们对“竹林隐士”的正确认识,纠正大家对“滚滚”的误区,鼓励大家积极参与动物保护事业。

  之后,由老师们分组带领学员们参观了博物馆与讲解点位等,进一步介绍大熊猫的生活特征,深入了解基地。其次,基地邀请往期志愿者进行工作经验分享和情景模拟,让学员们充分体会志愿者的日常工作服务,保持积极热情的志愿精神。

  最后,在考核过程中,学员们通过笔试与面试巩固对大熊猫的知识,强化讲解过程,加深学习记忆,学会面对突发情况的处理等。

  历经两天线下培训,学员们掌握了关于大熊猫的科普知识,提高了保护意识,选拔了更多优秀志愿者加入,培训活动圆满结束。

  最后,再次诚挚欢迎第十三期新成员的加入!并希望大家今后能更好地融入基地志愿者大家庭,继续支持基地各项工作,为展现基地良好形象做出新贡献。相信有大家的助力,熊猫保护事业一定会更上一层楼!

 

 


第十三期科普志愿者学员合影











理论知识培训现场





参观基地及科普场馆





志愿者分享及场景模拟