基地动态
当前位置:
成都大熊猫繁育研究基地科技科普志愿服务队荣获 2021年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2022-05-20 13:34:02

  近日,由中央宣传部、中央文明办等部门和单位共同组织开展的2021年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单正式公布,成都大熊猫繁育研究基地科技科普志愿服务队被评为全国“最佳志愿服务组织”。

最佳志愿服务组织证书.png

最佳志愿服务组织奖牌.png

获奖文件

  同时,熊猫基地志愿服务案例入选由中国科学技术协会编写的《科技志愿服务典型案例选编》。

 

科技志愿服务典型案例选编 (1).jpg

科技志愿服务典型案例选编 (2).jpg

科技志愿服务典型案例选编

 

  熊猫基地科技科普志愿服务队成立于2015年,面向公众开展以大熊猫为载体的科普教育志愿服务工作。基地高度重视志愿者团队建设,把志愿服务工作与科普教育工作同谋划同推进。工作开展七年以来,通过“招募-培训-考核-上岗”的模式,队伍不断发展壮大。截止2022年5月,现已培训共十三期约650名志愿者,并长年保有近200人的活跃力量,累计提供科普志愿服务22000小时,直接受众达100万余人次,社会效益显著。

  在未来的日子里,熊猫基地科技科普志愿服务队将再接再厉,用百倍的信心与热忱为公众提供更为广泛、优质的志愿服务。同时,也相信会有越来越多的有识之士加入基地科技科普志愿者服务队,向公众宣传生物多样性保护知识,为大熊猫及其他珍稀濒危野生动物的保护事业贡献自己的一份力量。