基地动态
当前位置:
最美好的金秋时节,滚滚如期赴约! 熊猫基地恢复开园啦!
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2022-09-20 23:59:34

  金秋九月,美丽的烟火成都已如约回归,我们的城市又恢复了平凡幸福的日常。经过为期半个多月的“居家”后,可爱的滚滚、萌萌的小熊猫、艳丽优雅的孔雀……都在成都大熊猫繁育研究基地等着您。根据9月18日《成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(2022年第15号)》相关要求,成都大熊猫繁育研究基地(含:都江堰野放繁育研究中心——熊猫谷)经过全面清洁消杀、环境检测合格后,将于2022年9月21日起恢复对外开放。

  安全舒心 是我们许您的承诺

  在这次闭园期间,熊猫基地每天准备了4000余斤新鲜的竹子和5000余斤新鲜的竹笋,满足园区内大、小熊猫的竹类供应。驻守在园区内的76名饲养员,不轮岗不换休,全心全意保障所有大熊猫的健康和正常生活。除奶爸奶妈外,54名安全保卫、绿化养护、清洁卫生、后勤保障等人员也加入了闭环管理,全面保障大、小熊猫的正常生活。

  为给游客带来更安全、舒心的游览环境,熊猫基地周密安排、全面部署,各部门有序开展动物饲养管理、园林绿化养护、水电保障、清洁卫生、园区环境消杀、安全隐患排查、设施设备检查检修、票务系统及观光车运行保障等系列工作。此外,还专门邀请专业医疗机构对包括博物馆、游客中心、魅力剧场、礼品店在内的8个场所25个点位进行了环境采样,确保园区内不存在任何疫情隐患。经过检测,熊猫基地园区各点位环境样本均呈阴性,符合安全开园的各项指标要求。

  橙黄橘绿 与滚滚相约在最美的时节

  没有了燥热的熊猫基地,等待您的是2022级新生大熊猫幼仔,多日不见的他们现在都长大了许多,不少熊猫宝宝已经戴上了墨镜,每天都在太阳产房和月亮产房里的木床上香甜地睡觉,或者开展“定格式”运动会;春生、热干面、蛋烘糕和香果围坐在一起,享用着鲜嫩可口的竹笋;“大明星”和花靠着木架打着盹,期待着谭爷爷为她和小伙伴们准备的美味窝窝头;附近的小熊猫们也在属于他们的树林里追逐打闹;偶尔一两只孔雀慢悠悠从树下走过,展现着属于成都独特的悠闲生活。

  秋季的熊猫基地除了可爱的动物们,还有漫山的秋色。青枫树、银杏、栾树……到了深秋,一片金黄,风一吹,飘飘洒洒落向大地,引得无数赞叹。而这样的美景也足以成为成都最美的赏秋网红打卡点之一。

  除此之外,熊猫基地还有众多可爱的小动物、美好的风景等待游人们发现、探索,那我们就相约一起同游吧。