基地动态
当前位置:
自然教育能力提升,我们在行动—— 鸟类与植物科普工作坊成功举办
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2022-10-09 11:53:15
  9月29日, “熊猫基地自然教育能力培训——鸟类与植物科普工作坊”顺利开展,工作坊特邀成都观鸟会的李黎和黄科两位自然教育领域资深老师带领。
  此次工作坊以讲座结合户外实践的方式进行,两位老师将多年积累的动植物识别方法及科普技巧以有趣、生动的方式传递给基地科普教员,既提升了大家的对本土自然物种的认知能力,又增添了自然教育活动设计的新灵感。
  工作坊最后,一些教员感叹,要做好科普工作,其实就是自己先被科普的对象打动,认知自然还可以使用更多样化的方式,还有更广阔的天地值得探讨学习。一些教员表示将持续观察和辨识身边本土动植物,积累科普素材,提升科普传播能力。本次工作坊的成功举行,将进一步提升基地科普教员的能力,以及基地特色自然教育活动的体验感。
 
HD2F7998.JPG
 
HD2F8097.JPG
 
6P2A3964.JPG
 
6P2A3995.JPG
 
6P2A4031.JPG