基地动态
当前位置:
熊猫基地下雪了!大熊猫雪地撒欢
作者:成都大熊猫繁育研究基地时间:2023-01-17 14:25:36

  今天的成都依旧保持着冬季惯有的阴冷,但在成都大熊猫繁育研究基地里却出现了一片白茫茫的雪地,2023年1月17日上午,熊猫基地的大熊猫二号别墅里,大熊猫热干面、蛋烘糕、春生、香果在无数南方人羡慕的眼光里享受着冰雪带来的欢乐。

  早上6:30,饲养员就开始着手打造2023年第一份冬季限定丰容项目,除了给大熊猫运动场铺上厚厚的雪之外,还堆起了大大小小的雪人,并用胡萝卜、苹果、南瓜等美味的食物加以装饰。热干面、蛋烘糕、春生、香果这几只2020级的熊孩子们一来到活动场就开启了兴奋玩雪模式:先是冲上去将雪人拆掉,再捞两把雪尝尝是什么滋味,接着就在雪中打滚、跑步、爬树、摔跤……冬季玩雪的快乐无穷无尽。

  熊猫基地历来高度重视动物福利,常年开展各种各样的大熊猫丰容项目,除了不断增加大熊猫丰容道具,每年还会根据季节准备不同的当季专属丰容,比如夏天降温的冰块丰容和冬天的“降雪”丰容。这些不仅能让大熊猫获得更多的玩耍道具,还贴合大熊猫喜冷怕热的特性。

  此次丰容熊猫基地利用纯净水制冰,再将冰块放进制雪机中造出雪花,铺在大熊猫的活动场供大熊猫玩耍,弥补成都难得下雪的遗憾,同时也最大程度的模拟大熊猫在野外的生存环境,更好地让大熊猫感觉到四季的分明。此外,熊猫基地相关负责人也介绍说,目前计划将在春节期间再进行一次“降雪”丰容,让更多大熊猫感受到冬季玩雪的乐趣,让更多游客看到雪地中的大熊猫。