大熊猫,听我们给你唱“哆来咪”(08.3.20)
信息来源:  时间:2008-03-20   点击数:

  “好想搂在怀里,太可爱了!看着眼前憨态可掬的大熊猫,艾美莉笑得很灿烂。昨日下午,《音乐之声》大家庭在紧张的排练之余,抽出时间前往心仪已久的成都大熊猫繁育研究基地,与基地的大熊猫亲密接触。

正在树上玩耍的大熊猫

  剧组一行20余人来到了大熊猫基地,每一个人都有备而来,背着摄像机、照相机,从来没有看到过大熊猫的演员更是迫不及待地想一睹熊猫真容。当见到第一只大熊猫的时候,大人小孩完全被征服了。9个小孩子不约而同轻声唱起了“doe, a deer, a female deerray,  a drop of golden sun(哆,就是那一只母鹿;来,是太阳光辉),似乎只有音乐才能抒发他们此刻激动的心情。吃饱喝足的大熊猫此时也恰到好处地拿起了一根竹子表演吃饭,小孩子们兴奋之情难以言表,还不时提醒身边其他演员轻声说话,怕打搅了它的美餐。

  真正的好戏还在后头,那就是看到几个月大的大熊猫,足足超过10只。他们没有一个看到过这么虎头虎脑、可爱顽皮之极的小熊猫,那一刻,啊”“的尖叫不绝于耳。小熊猫也很给面子,竭尽表演之能事,在秋千、吊床、枝丫上无拘无束地玩耍。

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有