晶晶――你好吗?(07.12.06)
信息来源:  时间:2007-12-06   点击数:
  来源:成都大熊猫繁育研究基地 李春林
 
  冬天来了,很多关心大熊猫晶晶――2008奥运会吉祥物的朋友都想知道她现在的情况。晶晶是胖了还是瘦了,是不是又长大些了,冬天冷吗?
 

 
  为此,我和我的同事小张一起到晶晶居住的大熊猫产房去一探究竟。冬天的熊猫基地雾蒙蒙的,很潮湿,显得比外面要冷很多,都10点过了,太阳还是个巨大的,发着黄黄光芒的圆球使劲地往云层外钻,看着穿着厚厚冬装的游客来来往往,熊猫却悠闲地在运动场里或吃竹或嬉戏,还有的干脆找个僻静的地方呼呼大睡。
 
  哦,对了,熊猫基地的专家说这样的天气就是大熊猫最喜欢的,比起夏天的闷热,这种潮湿的,阴冷的天气是最适合熊猫生活的。
 
  说着话,我们的主角晶晶和她的小伙伴斯圆就出现在我们的视野里了,据晶晶的饲养员介绍,晶晶比以前又长大了不少,体重也达到了76kg,要吃很多新鲜的竹叶,每天的粪便就有7 kg左右,晶晶现在已经是一个大姑娘了,从10月17日开始就已经完全不喝牛奶了,她现在吃的精料是和其他熊猫叔叔阿姨一样的熊猫窝窝头,每天要吃500g左右的窝窝头,她每天的活动除了花大概5-6个小时吃,其余的时间就是休息了,偶尔也会和她的小伙伴玩一会儿。
 
  在这里我要告诉所有关心晶晶的朋友,她现在熊猫基地生活的很好,很享受成都的冬天,正一天天健康地成长!
 
 
 
分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有