冰心与花嘴巴的西班牙生活(07.9.17)
信息来源:  时间:2007-09-29   点击数:

  来源: 成都大熊猫繁育研究基地 张亮 李明喜

  2007年9月7日,7岁的男生冰心和4岁的女生花嘴巴从成都大熊猫繁育研究基地启程,取道上海,奔赴遥远的西班牙。

人们举办了盛大的欢送仪式,以记录这历史性的时刻。

成都人在机场与它们依依惜别

基地领导张志和(左一)、王成东(左三)和马德里动物园动管部部长 Hesus (左二)在机场话别。

 

基地两名工作人员李明喜(左一)、张亮(左二)陪着冰心花嘴巴远赴他乡。

冰心和花嘴巴乘川航客机到上海以后,在浦东机场休息了一个晚上。

第二天凌晨搭乘 TNT 公司的专机出发了。

  从上海到北京,经过蒙古,一路南下。据说还看到了天安门广场,可惜我当时睡着了,没能目睹。醒来映入眼帘的是一个高山环绕下的大湖,很美。

  一路上大家对冰星和花嘴巴关怀备至,竹笋是从国内运的鲜货,水也是成箱的雀巢,每半小时一次探视,时时留意,不让他们委屈半分。我们的机长先生们也去探望他们啦,个个喜爱之情溢于言表。沾宝贝们的光,我们的航程自然也愉快非常了。

马德里已经进入我们的视野,见得此情此景,所有人都有些兴奋。

  最后一次去探视两个宝贝,都在捧着竹笋吃得不亦乐乎,花嘴巴抬起头来茫然的和我们打了个招呼,又埋头大吃起来了。

  2007年9月8日当地时间下午15时,冰星花嘴巴抵达马德里机场。机头缓缓打开,他们终于踏上了这异乡的土地。

  在几十家媒体前短暂亮相之后,他们被送往自己的新家――马德里动物园。十年的旅居生活,从今天起正式开始了。

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有