胖小子51克(07.12.13)
信息来源:  时间:2007-12-13   点击数:

  来源:成都大熊猫繁育研究基地 李春林

  大家都知道在2006年8月7日出生的一只熊猫中有一个明星熊猫,他就是51克。当时为了能够让这只全世界出生重最轻的大熊猫幼子哺育成活,基地的科研工作者付出了非常艰辛的劳动,在克服了种种威胁大熊猫幼子成活的难关之后,51克终于在众人的呵护下奇迹般的成活了下来,熊猫基地又创造了一项伟大的奇迹!
 

 
  51克的故事感动了很多关心大熊猫保护事业的人士,如今一岁零四个月的51克的体重已经达到了36kg,一日三餐都是由专门的动物营养师配制的大约400g的营养餐,他每天7点半就和其他伙伴到运动场活动,然后就去挑选新鲜的竹叶慢吞吞的吃起来,在吃饱之后就会选个地方睡大觉,说实话这可不是我们的51克懒惰哦,大家都知道竹子的营养成分很低,熊猫只有尽可能降低能量的消耗才能适应以竹子为主食的生活方式。

  现在的51克身体各项指标到发育良好,胖乎乎,毛绒绒的身体格外逗人喜爱,他就是活脱脱一个大胖小子。

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有